You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Sediakan 10 Bus Rute Monas -PRJ
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Transjakarta Sediakan 10 Bus Rute Monas -PRJ

PT Transjakarta menyediakan 10 unit bus untuk melayani masyarakat yang ingin menuju ke lokasi Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jakarta Fair, Kemayoran, Jakarta Pusat. Bus akan diberangkatkan dari Halte Monas, Jakarta Pusat.

Adapun halte yang disinggahi antara lain ‎Monumen Nasional (Monas), Balai Kota, Gambir 2, Gambir 1, Istiqlal, Pasar Baru, Pasar Baru Timur dan berakhir di halte JIEXPO Kemayoran

Kepala Humas Transjakarta, Prasetia Budi mengatakan, ‎10 unit bus tersebut akan beroperasi sejak pukul 09.00-00.00 setiap harinya. Layanan ini juga terintegrasi langsung dengan koridor 1, 2, 3, 5, 6A dan rute PIK-Balai Kota DKI.

DKI akan Ambil Alih Rute APTB

"Adapun halte yang disinggahi antara lain ‎Monumen Nasional (Monas), Balai Kota, Gambir 2, Gambir 1, Istiqlal, Pasar Baru, Pasar Baru Timur dan berakhir di halte JIEXPO Kemayoran," ujarnya, Jumat (10/6).

Sedangkan untuk arah sebaliknya nantinya usway akan berangkat dari halte JIEXPO Kemayoran, Pasar Baru Timur, Juanda, Pecenongan, dan berakhir di Monas. Pihaknya berharap masyarakat yang hendak menuju Jakarta Fair bisa memilih halte transit terdekat dengan halte keberangkatannya.

"Layanan ini diberikan agar para penumpang dimudahkan ke lokasi event besar. Semoga dengan adanya layanan ini ‎bisa mendapatkan layanan angkutan umum yang nyaman, aman dan terjangkau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1922 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati